A: DjK Sparta - TSV Godshorn 3:0 (2:0)

SPARTA GIRLS SIND DERBYSIEGER!

Tabellenführung ausgebaut - Sofa avanciert zur Derbykönigin!
Wer erinnert sich nicht an das letzte Derby am 01.05.15!? Es war das Pokalhalbfinale vor einem guten halben Jahr, als Sofa die Wende einleitete und unserer Mannschaft so den Weg zum Pokalsieg ebnete. Auch diesmal sollte unsere Nummer 10 eine der Hauptrollen spielen.
Vor einem fantastischen Publikum legten unsere Mädels los wie die Feuerwehr. Es waren gerade einmal 109 Sekunden gespielt, da tauchte Sofa völlig frei vor dem Tor der Gäste auf. Aliki behielt die Übersicht und Sofa schloß mit einem Vollspann Schuss ins lange Eck zur frühen Führung ab. Was ein grandioser Auftakt für die Schwarz-Gelben. Die Godshornerinnen wirkten geschockt und fanden nicht ins Spiel. Dies wussten unsere Mädchen zu nutzen. Sparta baute weiterhin Druck auf und ließ den Gast nicht zur Entfaltung kommen. Immer wieder kurbelte die sehr starke Jasmin das Spiel an. In der 21.  Minute wurde dies auch belohnt. Jasmin setzte sich links sehr schön durch und flankte auf die andere Seite, wo Sofa erneut an die Kugel kam. Sofa überlegte nicht lange und holte ihren "weltberühmten" Hammer raus. Wieder flog das Leder ins lange untere linke Eck zum 2:0! Große Begeisterung und viel Applaus von den Zuschauern waren die Belohnung. Mit einer 2:0 Führung im Rücken lies sich das Spiel für unser Team natürlich einfacher zu spielen. Godshorn musste jetzt mehr riskieren.
Sofa trifft zum 2-0
Der Gast versuchte es auch. Ihr Neuzugang wurde aus der Abwehr genommen und weiter vorn eingesetzt. Das Spiel wurde nun etwas ausgeglichener, aber Godshorn kam erst kurz vor der Halbzeit zu ihrer ersten Torchance. Ein Schuss, der wohl unter der Latte eingeschlagen hätte, konnte Jo noch übers Gehäuse lenken. Unsere Torfrau strahlte soviel Sicherheit aus, was sich auf die ganze Abwehr auswirkte. Anika, wieder einmal überragend im Zentrum, erstickte viele Angriffsversuche schon vor dem eigenen Strafraum.
In der Halbzeitpause wurde abgemacht, dass wir wieder bei 0:0 beginnen und wir den zweiten Durchgang auch gewinnen wollten.
Der Gast begann offensiv und kam in den ersten Viertelstunde nach dem Wiederanpfiff zu vier guten Chancen, zwei davon gingen knapp vorbei und die anderen beiden nutze Jo um zeigen was sie für eine klasse Torfrau ist. Einen ins lange Eck geschossenen Ball lenkte sie mit einer tollen Parade noch um den Pfosten. Man kann nicht sagen, dass Godshorn resignierte, aber viel kam danach nicht mehr vom Gast im Spiel nach vorn. Sparta wollte das dritte Tor. Feride erzielte es sogar. Nach einer tollen Flanke von Sofa setzte sich Feride im Zweikampf gegen die Gästetorfrau durch und schob den Ball über die Linie. Dachten zumindest alle, nur der Unparteiische aus Sehnde entschied auf Abseits. Wie das funkitonieren soll, wenn der Ball von der Grundlinie in den Strafraum geflankt wird, wollte er uns nicht erklären. Unsere Mädchen lächelten es ab und spielten weiter. Kurz vor dem Spielende erinnerte sich Aliki wohl an unser Halbzeitgespräch, denn nach einem Alleingang schoss sie den Ball in der 86. Spielminute zur endgültigen Entscheidung in die Maschen und löste damit ein weiteres mal eine Jubelarie aus. Ein verdienter Sieg vor einem klasse Publikum! Andy trommelte unermüdlich 90 Minuten lang auf einer afrikanischen Djembe Trommel und feuerte wie viele andere unsere Mädchen an! Großes Kompliment an alle "Fans" und vielen Dank für die Unterstützung! Wir freuen uns schon aufs Rückspiel, denn Spiele gegen Godshorn sind einfach etwas Besonderes.